Шафран-король специй

Эта специя способна уничтожать рост раковых клеток, она является тоником для нервной системы, помогает от стресса и депрессии, является афродизиаком, способна очищать печень и почки, лимфатическую систему и кровь. Шафран оказывает комплексное положительное воздействие на кожу лица, а именно прекрасно восстанавливает, очищает, способствует обновлению клеток. Благодаря противовоспалительному воздействию шафрана на лице реже появляются угри, пигментные пятна, различные высыпания и раздражения.
Активные ингредиенты:
Шафран (Crocus). Употребление в небольшом количестве способствует улучшению пищеварения. Рыльца шафрана обладают многими целебными достоинствами, так как содержат каротин, 0,34% эфирного масла, которое включает пинен, пинеол, витамины, тиамин и рибофлавин, флавоноиды и др. В народной медицине применяют как болеутоляющее, мочегонное, потогонное, противосудорожное и сердечное средство.
Употребляют для укрепления желудка, улучшения аппетита, при болезнях печени, для снятия сильных приступов кашля, лечения коклюша.
Кроме того, шафран обладает тонизирующим свойством и питает все клетки организма, главным образом кровь. Он очищает почки и мочевой пузырь, разглаживает кожу и улучшает цвет лица, укрепляет сердце, печень, грудь, органы дыхания и нервную систему. Он пробуждает радость жизни и дает хорошее настроение. Шафран с медом принимают внутрь для дробления камней в почках и мочевом пузыре. Примочки из шафрана помогают при сильной головной боли и бессоннице. Как ни одна из трав, шафран помогает избавиться от избытка в организме желчи. В сочетании с горячим молоком благотворно действует на рост тонких тканей головного мозга, что позволяет улучшить память, работу ума и чувств.
Применение: Его добавляют в блюда из риса, прозрачные супы, главным образом из-за красивого цвета. Шафран используется в качестве приправы к рису, дарам моря, соусам и супам, как правило, в средиземноморской кухне. Например, он является составной частью знаменитой испанской paella valenciana или итальянского rissoto milanese. Тонкий аромат шафрана и его способность окрашивать блюда в красивый желто-золотистый цвет применяются в кондитерском тесте (кексы, куличи, бабы), в пловах (для подкрашивания риса), в ухе, фаршированной и отварной рыбе. Своеобразный оттенок придает шафран куриным, мясным, рыбным, вегетарианским супам и овощным, рисовым (плов) вторым горячим блюдам. Он хорошо сочетается с помидорами и спаржей. В некоторых странах растение кладут в чай и кофе. Стоит добавить малую толику шафрана в блюдо, и оно приобретет мягкий золотистый цвет и своеобразный запах, а также будет лучше усваиваться.

Назначение: болезни печени и почек, лимфатической системы и крови, кожные болезни, ароматизация блюд.